Студент года

<p>Кто же лучший представитель высших и средних учебных заведений в Мурманске? Это мы сейчас и выясним на конкурсе &laquo;Студент года&raquo;.</p>

Кто же лучший представитель высших и средних учебных заведений в Мурманске? Это мы сейчас и выясним на конкурсе «Студент года».

Конкурс «Студент года» проводится в Мурманске уже в 14 раз. В этом году церемонию открытия решили назвать «Герой нашего времени». Здесь себя представят те, кто будет в течение года бороться за право называться лучшим студентом Мурманска.

Участники предстали в образах известных исторических личностей и персонажей кино, чтобы выяснить, кто он – герой нашего времени?

Перед этим испытанием участники тянули бумажки с именем персонажа. Поэтому неудивительно, что некоторым парням достались женские роли и наоборот. Например, Александру Гришину из МГГУ пришлось примерить образ Анджелины Джоли, чему, в принципе, он обрадовался.

Александр Гришин: «Я три-четыре фильма пересмотрел за эту неделю, пока мы готовились. Учил её стиль, походку. В общем, по полной программе готовился».

А вот Анна Олейняк из СЗФ МГЭИ была удивлена, что ей досталась историческая личность – адмирал Александр Колчак.

Анна Олейняк: «Я думала, господи, что мне делать. Я перечитала всё, что про него можно. Я все фильмы посмотрела. Я считаю, что достойно подготовилась. У меня очень хороший монолог».

Все участники пытались отразить признаки присущие их герою. Кому-то было легко, а кому-то не очень.

Вера Волкова: «Было сложно достать усы и шляпу. А так нет, очень интересный персонаж мне достался, очень весёлый, позитивный».

Тихон Губарев из Мурманского индустриального колледжа предстал в образе героя трилогии «Матрица» Морфеуса. Правда, если его персонаж, был лишен растительности на голове, то Тихон остался при своей шевелюре.

Тихон Губарев: «Я хотел лысый парик найти, но оказался только полу лысый парик, а это как-то очень смешно было».

«Студент года-2014» стартовал. Впереди у ребят ещё много испытаний. Финальный этап конкурса пройдет весной. В мае мы узнаем имена лучших студентов Мурманска и абсолютного лидера, который будет носить гордое звание «Студент года».

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X