Холодная земля, горячее сердце

<p>Через неделю в Мурманске откроется кинофестиваль &laquo;Северный характер&raquo;. Среди конкурсных работ - фильмы, снятые журналистами телеканала ТВ-21.</p>

Через неделю в Мурманске откроется кинофестиваль «Северный характер». Среди конкурсных работ - фильмы, снятые журналистами телеканала ТВ-21.

На Крайний Север с крайнего Юга. Герой телеочерка «Холодная земля, горячее сердце» Станислав Таймазов в город Заполярный переехал из Осетии. Настоящий кавказец, гордый, сильный, горячий. Он - горный инженер, трудится в Кольской ГМК на руднике «Северный глубокий». Автор картины, Светлана Солдатова, разглядела в нем человека с характером. Северным или южным - большого значения не имеет. Она выяснила, как складывается жизнь человека с горячим сердцем на нашей холодной земле?

Светлана Солдатова, участник фестиваля «Северный Характер»: «Как у него выстраиваются отношения с его сотрудниками, находят ли они взаимопонимание, не мешает ли национальный менталитет? Оказалось, не мешает, он великолепно себя чувствует. Мало того, он танцует лезгинку в этом холодном городе, добавляя какого-то аромата в нашу холодную атмосферу».

Есть в этом ярком, живом видеопортрете место и для трагичности. Станислав Таймазов - уроженец Беслана. Трагедия 10-летней давности прочно засела в его памяти и сердце

Телеочерк «Холодная земля, горячее сердце» - это трагедии и победы, суровые трудовые будни, жаркие танцы, семейные традиции.

Международный кинофестиваль «Северный Характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области, компании «Норильский Никель» и Кольской ГМК.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X