Крем, флюид или стик?

<p>Это утро я встречаю в гостях у визажиста. И прямо сейчас она нам покажет, как правильно наносить тон для лица.</p>

Это утро я встречаю в гостях у визажиста. И прямо сейчас она нам покажет, как правильно наносить тон для лица.  

Ох, уж эти баночки с тональным кремом! Кто-то любит, а кто -то считает, что в макияже они лишние. Первый вопрос визажисту — зачем нам нужна тональная основа?  

Юлия Литвина, визажист: «Тональные основы нужны для того, чтобы выровнять цвет лица, подготовить его к макияжу, и это дополнительная защита лица».

Сейчас тональные кремы не просто основа для макияжа и ровный цвет лица. Они защищают от солнца и даже от мороза способны уберечь. Главное, выбрать средство правильно. Тональных основ три. Это флюид, очень лёгкое средство, подходит для идеальной кожи лица. Покрытие немного тонирует кожу, скрывает недостатки, но расширенные поры не уберёт. Тут нужен тональный крем. Он более плотный.

Тональный крем, как вы видите, погуще и недостатки кожи он скрывает. Поэтому, некоторым девушкам именно плотное тонирование нравится. Есть ещё более плотная – стики. Но это больше уже прерогатива визажистов. И не подходят для обыденной жизни.

Наносить тональные средства можно разными способами. Выбор тут за вами. Тональное средство можете наносить дома тремя способами – это наши пальчики, спонж или кисть. Для того, чтобы тональное средство легко идеально, визажисты советуют сначала обезжирить кожу. А вот базу под макияж можно не использовать. Каждый день база не нужна, для ежедневного использования. Обязательно наносите под средство свой увлажняющий крем. Ещё один важный совет: тональные средства обязательно наносим по массажным линиям. И очень тонко!

Оказывается, перебор будет видно даже на большом расстоянии. Поэтому, умеренность и ещё раз умеренность. И конечно, очень важно всё зафиксировать пудрой. Иначе основа будет вести себя капризно. Она может пачкать одежду, а пудра как раз её фиксирует.

По совету визажиста, нужно всего лишь один раз дома нанести тональный крем или флюид по всем правилам. И тогда каждое утро вы будете делать это не хуже самого крутого визажиста.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X