Платформа Saturn прибывает в Мурманск

<p>СПБУ GSP Saturn прибыла в Мурманск в сопровождении вспомогательных судов Stril Challenger, Stril Commander, а также спасательного судна Спасатель Карев и буксира Strilborg.</p>

СПБУ GSP Saturn прибыла в Мурманск в сопровождении вспомогательных судов Stril Challenger, Stril Commander, а также спасательного судна Спасатель Карев и буксира Strilborg. Для полупогружной платформы переход с Долгинского месторождения в Печорском море мог иметь фатальные последствия.

Выйдя из точки бурения 6 ноября, платформа попала в шторм, во время которого пострадала вертолётная площадка, сообщает neftegaz.  В тяжёлых условиях платформу удалось поставить на якорь у мыса Канин, предварительно эвакуировав часть экипажа.

В дальнейшем экипаж вернулся на платформу, которую продолжили буксировать в Мурманск. В тяжёлых погодных условиях ситуация для платформы и её команды могла стать критической.

Установка, кроме того, могла застрять во льдах. Платформа GPS Saturn принадлежит румынской GSP Drilling, входящей в Grup Servicii Petroliere. В Печорском море она находилась с начала августа в связи с бурением на Долгинском месторождении.

Буровые работы велись в соответствии с двухлетним соглашением о сотрудничестве, подписанным GSP с Газпром нефтью.

Новости наших партнёров

X