Юные писатели о войне

<p>&laquo;Нам не нужна война&raquo;.Под таким девизом сегодня в Мурманске стартовал 18 Международный конкурс детской рукописной книги.</p>

«Нам не нужна война».Под таким девизом сегодня в Мурманске стартовал 18 Международный конкурс детской рукописной книги. Он посвящен 70-летию разгрома фашистских войск в Заполярье. 26 деловых партнеров, ежегодно около 5 тысяч участников, и только пятьсот книг будут отобраны на конкурс.

Листы вручную надежно связанны между собой книжным переплетом. Этнические и яркие обложки, зазывающие читателя в свой удивительный и волшебный мир. Каждая корочка неповторима и оригинальна. На конкурс несут стихи, предания, рассказы, легенды, путевые заметки с реальным или фантастическим сюжетом. В книжном состязании принимают участие дети от 5 лет до 20. Самые маленькие мурманчане вовлекают в работу над книгой всю семью. Узнавать семейную историю через рукописи - самая главная и значимая цель конкурса.

Марина Елкина, заместитель директора Мурманской областной детско-юношеской библиотеки: «Есть и отдельные авторы, индивидуальные, есть творческие коллективы. Очень много семей. И мы надеемся, что вот эту тему к 70-летию поддержат именно семьи, потому что, и это мы считаем самым ценным, когда ребенок знакомится с традициями своей семьи. Мы же с вами знаем, что каждая семья прошла через войну».

Итоги конкурса подведут 24 апреля на празднике юных писателей в Мурманском областном Дворце культуры имени Кирова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X