К новому году новые тарифы

<p>Проезд в общественном транспорте в Мурманской области подорожает. Уже определены и предполагаемые цены проезда в автобусах и троллейбусах. Рассмотреть их должны на ближайшем заседании правительства.</p>

Проезд в общественном транспорте в Мурманской области подорожает. Уже определены и предполагаемые цены проезда в автобусах и троллейбусах. Рассмотреть их должны на ближайшем заседании правительства. Все подробности у Сергея Неверовича.

О том, сколько должен стоить проезд в общественном транспорте споры идут давно. Перевозчики много раз заявляли, что якобы сегодняшние цены необоснованно низкие. Предприятия терпят убытки. Стоимость проезда нужно повышать едва ли не на 50%.

Тем не менее, несмотря на жалобы, работа транспортников продолжалась, а некоторые организации, которые перевозят людей на маршрутках, еще и умудрялись работать даже в накаленной криминальной обстановке, когда им десятками сжигали автобусы. Выходит, денег на обновление автопарка хватало. Но это частные компании.

А вот муниципалам сложнее. Как бы то ни было, решение о повышении платы за перевозки уже рассматривают на региональном уровне.

Владимир Губинский, и. о. начальника управления по тарифному регулированию Мурманской области: «На рассмотрении и согласовании в правительстве области находится уровень тарифов 22 рубля, для городских сообщений. 2 рубля и 20 копеек за километр для пригородных сообщений. И 2 рубля 72 копейки для междугородних сообщений. За пассажиро-километр».

Эти цифры в правительстве считают экономически обоснованными. Так же подчеркивают, что тарифы не менялись уже 5 лет, расходы на топливо и зарплаты за это время изменились. Новые цифры вполне сопоставимы с тарифами в других регионах нашей страны. Можно уже посчитать и стоимость проездных. Принцип простой. Цену в 22 рубля, нужно умножить на 50 поездок.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Уже воочию видно, что эти деньги не просто потрачены, а направленны на качественное улучшение обслуживания пассажиров. Ну и есть достаточно много законодательных нововведений, которые транспортные предприятия обязаны выполнять».

Расходов у транспортников добавилось, это правда. Существенная их часть это страхование, ведь с недавних пор страховать ответственность за жизнь и здоровье пассажиров обязаны все перевозчики. Ближайшее заседание правительства состоится в конце ноября, на нем и рассмотрят новые тарифы. Если их утвердят, то платить за проезд 22 рубля, мы начнем уже в декабре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X