Мурманский морской торговый порт нарушает природоохранный закон

По результатам проверки ОАО «Мурманский морской торговый порт» природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

По результатам проверки ОАО «Мурманский морской торговый порт» природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Природоохранная прокуратура Мурманской области провела проверку в отношении торгового порта, на предмет исполнения законодательства при перевалки угля и других пылящих грузов.

Проверка показала, что согласно проекту нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ОАО «Мурманский Морской Торговый Порт» относится к третьей категории предприятий по воздействию выбросов вредных (загрязняющих) веществ на атмосферный воздух.

Однако в нарушение  положений закона, организация не согласовала мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий с органами исполнительной власти Мурманской области, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

По выявленным нарушениям закона ОАО «Мурманский морской торговый порт» привлечено к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений или иных объектов.

Архив новостей

X