Открой свой бизнес!

<p>Молодежный клуб. Чем занимаются посетители этого заведения, и как молодые предприниматели развивают свое дело, расскажем в следующем сюжете.</p>

Телекомпания ТВ-21, при поддержке Комитета развития промышленности и предпринимательства, продолжает знакомить вас с успешными бизнес проектами Мурманской области. Молодежный клуб. Чем занимаются посетители этого заведения, и как молодые предприниматели развивают свое дело, расскажем в следующем сюжете.

«Колонизаторы», «Монополия», «Манчкин», «Свинтус», «Эклипс», «Бэнг», «За бортом». Здесь можно найти больше сотни настольных игр на любой случай жизни, от знаменитых до малоизвестных. Идея создания заведения, где можно весело провести время, сидя за столом, в Мурманск пришла из столицы. Увлекшись настольными играми в Москве, Светлана Мороз вместе с супругом решили и в родном городе развить эту культуру.

Светлана Мороз, предприниматель: «Сначала открыли небольшой магазинчик, потом поняли ,что было бы прекрасно, если б у нас был клуб вместе с магазином, где бы люди могли играть в настольные игры. Возник вопрос с финансированием. Как создать нам клуб. И узнали про поддержу Мурманского бизнес-инкубатора».

Подали заявку, написали бизнес план и выиграли гранд в 300 тысяч рублей. На эти деньги пополнили игровую базу и приобрели мебель для клуба. Следующим шагом стало субсидирование Фонда развития малого и среднего предпринимательства. Еще 70 тысяч пошли на рекламную продукцию. Сейчас комитет развития промышленности и предпринимательства оказывает поддержку не только начинающим, но и действующим предпринимателям. Особые условия сотрудничества - для компаний-инноваторов.

Светлана Доголева, начальник отдела развития инноваций и предпринимательства: «Инновационные компании могут подать заявку на поиск инвестора. То есть получить субсидию, чтобы контактировать с инвесторами. Что включают в себя эти затраты? Это затраты на подготовку проекта в том формате, в котором это необходимо для инвестора. Это, как правило, стоит определенное количество денег. Сумма по этому конкурсу – 300 тысяч рублей».

Сумма гранта для действующих инноваторов составляет 500 тысяч рублей, для начинающих предпринимателей – 300. Размер субсидии по различным видам договоров может достигать 700 тысяч. Благодаря такой поддержке любой может начать свое дело, и тогда в Мурманской области будут появляться новые интересные проекты.

За этим столом постоянные посетители игрового клуба. Сегодня они - вампиры, со своей иерархией. Этой ночью они расследуют убийства вампиров другого клана. Ролевые игры - чистой воды фантазия. Мастер задает сюжет, а дальше - коллективное развитие истории.  

Юрий Сергеев, мастер: «Любой мастер готов наслоить на свой модуль какие-то дополнительные опции. В принципе, любой сюжет - это дойти из пункта «А» в пункт «Б». Можно пойти по прямой, можно идти зигзагом, а можно… Настоящие герои всегда идут в обход. И вот этот обход приходится создавать по ходу течения игры».

Юрий ролевыми играми увлекся еще в школе. Сейчас помимо домашних посиделок с друзьями проводит игры и в клубе. Признается, что с незнакомцами играть сложнее, но даже интереснее. Ведь здесь люди не просто развлекаются. Они общаются, знакомятся, заводят новых друзей

Светлана Доголева, начальник отдела развития инноваций и предпринимательства: «По субботам мы проводим мафию, приходят незнакомые друг другу люди. То есть не обязательно иметь друзей, чтобы прийти поиграть, можно и в одиночестве это сделать. Плюс, игры можно брать в аренду домой».

Кто-то любит фантазировать, кто-то проявляет организаторские или математические способности, а кто-то силен в коммуникации. По словам Светланы, каждый человек может найти настольную игру по душе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X