С чего начинается фестиваль?

<p>Вы скажете: с показов фильмов, работы жюри? А вот и нет! Наш фестиваль начинается с дороги.</p>

Вы скажете: с показов фильмов, работы жюри? А вот и нет! Наш фестиваль начинается с дороги.

Мурманск принимает гостей! 9 стран - участниц, более 30 регионов России, журналисты и кинематографисты – 120 участников фестиваля!

А жить они все будут здесь,  в Конгресс – отеле «Меридиан»! Смогут отдохнуть и подкрепить силы. А также пообщаться в неформальной обстановке. В этой же комнате на 4 этаже будут дискуссии и споры. Здесь работает Международное жюри.
Всего в пяти минутах ходьбы располагается Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова, который и станет на три фестивальных дня главной фестивальной площадкой.

Итак, добро пожаловать в фестивальный дом! И чтобы не заблудиться, смотрите и слушайте внимательно. Здесь на 1 этаже будет располагаться пресс-центр фестиваля, где любой участник и зритель сможет получить интересующую его информацию. Также на 1 этаже в фестивальном зале 27 ноября в 10.00 состоится церемония открытия «Северного характера» и далее в течение трёх дней пройдут  просмотры конкурсных работ.
На втором этаже в танцевальном зале мастер – классы норвежского режиссёра Кнута Эрика Йенсена и шведского писателя, журналиста Малкольма Дикселиуса. И общественные показы конкурсных работ. На третьем этаже в голубой гостиной также просмотры кинопрограмм «Северного характера». Между прочим, увидеть фестивальные ленты смогут все желающие – ведь вход свободный! С 27 по 29 ноября с 9 утра до 21.00! Приходите!  

Кинофестиваль «Северный Характер» выходит за пределы ДК Кирова и отправляется по Мурманску. Дом Молодёжи устроит вечерние показы для молодых любителей короткометражного игрового кино. Главная библиотека области станет местом творческой встречи со сценаристом, писателем, поэтом Валерием Бакировым – 27 ноября в 17.00. Если по каким-либо причинам, вы не успеете на встречу с Валерием Бакировым в библиотеку, то приходите на фильм – открытие фестиваля «Белый ягель» в кинотеатр «Мурманск». По секрету, билеты в кассах кинотеатра ещё есть, но торопитесь. Фильм – призёр 36 Московского Международного кинофестиваля, единственный показ «Белого ягеля» в Мурманске 27 ноября в 19.00.

Мурманский областной краеведческий музей станет местом проведения интерактивного кинопраздника «Мы возвращаем время». Вместе с сотрудниками музея, военными реконструкторами, актёрами областного театра драмы мы предлагаем совершить путешествие в 40-е годы XX века, зрители окунуться в атмосферу испытаний, сражений, потерь и побед. Кадры военной хроники воссоздадут то героическое время. 28 ноября с 14 до 21 часа.
Давний друг «Северного Характера» Областной художественный музей тоже открывает свои двери для гостей и участников кинофестиваля. Здесь на третьем этаже в зале номер 17 состоится внеконкурсный показ документального фильма «Неркаги». Историю об Анне Неркаге живущей в Байдарацкой тундре представит режиссёр Екатерина Головня 28 ноября в 17.00.

Не забыли организаторы «Северного Характера» и о любителях  мультфильмов. В Мурманском областном театре кукол состоится мульт – концерт «Северная сказка». Зрители узнают о том, как рождалась анимация, что представляет собой сегодня индустрия нарисованных персонажей и станут свидетелями необычного зрелища. Немой чёрно – белый мультфильм 1928 года «Самоедский мальчик» раскрасят музыкой мурманские актёры и музыканты.
Вы хотите узнать, чем всё завершится? Я имею ввиду VII Международный кинофестиваль «Северный Характер»! Приходите на церемонию награждения победителей и лауреатов 29 ноября в 18.00 в Детскую театральную школу Мурманска! Приходите и смотрите наш «Северный характер»!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X