Только начали спортивную карьеру, но уже готовы к труду и обороне

<p>Сегодня в Мурманск приехали юные спортсмены из Оленегорска, чтобы померяться силами друг с другом и посмотреть, как несут службу моряки на авианосце Адмирал Кузнецов.</p>

Сегодня в Мурманск приехали юные спортсмены из Оленегорска, чтобы померяться силами друг с другом и посмотреть, как несут службу моряки на авианосце Адмирал Кузнецов.

Ребята из оленегорской детско-юношеской школы «Олимп» видят настоящий тяжёлый авианесущий крейсер впервые. Именно на борту стального морского исполина им предстоит встать в один строй с матросами и доказать, что в свои юные годы им под силу любая задача.

«Так, а кто главный? Ну? Главное - дружба! Команда приехала сюда, наша команда ждёт вас, соревнования будут проходить в авиационном ангаре, не смотрите что он такой пустой, там обычно самолёты стоят, когда мы в море ходим».

Но ангар пустым и не оказался. Здесь учеников спортшколы уже ждали моряки. Сегодня они не стали оппонентами маленьким спортсменам, это было бы нечестно. А начали играть на равных: в одной команде и юноши и моряки.

Под аккомпанемент энергичной музыки и под присмотром медиков, соревнования начались. Перетягивание каната, многоэтапная эстафета. Здесь различия по возрасту участников стёрлись окончательно. И чем ближе игры шли к финалу, тем больше азарта они пробуждали в группах поддержки.

В помещении такого большого ангара, чтобы спортсмены услышали поддержку своих друзей и знакомых, приходится использовать подручные средства, например такие бутылки из-под лимонада, с пуговицами.

Размотать и свернуть пожарный рукав на время, пропрыгать на надувном шаре, провести мяч между конусов и на скорость пройти эстафету с огнетушителями. И всё - как можно быстрее. И не все конкурсы оказались ожидаемо простыми.

Старались все - и взрослые и дети, поэтому судьи решили - проигравших не будет. А оленегорские ребята кроме грамот получили уникальный «звёздный» приз.

Андрей Петров, член рабочей группы «Спорт для всех»: «Это всё проходит в преддверии приезда великого человека для России, трёхкратного Олимпийского чемпиона, Героя России, Александра Карелина, который буквально через два часа прилетает к нам в Мурманск. И сегодня у них ещё мастер-класс с ним будет на центральном стадионе».

После военно-спортивных игр экипаж авианесущего крейсера устроил экскурсию для юных спортсменов и рассказал им о дальних океанских походах. Тем временем, ассоциация городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота и общественная организация «Спорт для всех» уже думают, как превратить эти спортивные игры в добрую традицию.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X