В Мурманске стартовал конкурс «Театральные надежды»

<p>Две с половиной сотни учащихся детских музыкальных, художественных школ, театральные коллективы и студии со всей Мурманской области собрались сегодня в детской театральной школе заполярной столицы.</p>

Две с половиной сотни учащихся детских музыкальных, художественных школ, театральные коллективы и студии со всей Мурманской области собрались сегодня в детской театральной школе заполярной столицы.

Полет вдохновения, оригинальное сочетание классических произведений и шедевров современного искусства - увидеть детские творческие постановки отправилась и наша съемочная группа.

Как говорил Константин Станиславский: «Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше». Творческим коллективам придется выложиться на полную катушку. Театр - это синтез нескольких видов искусств: литературы, музыки, хореографии. Воспитанники творческих школ постигают азы этого мастерства. Переход из одного стиля в другой смотрится гармонично, необычно и самое главное - интересно».

«Театральные надежды» в Мурманске проводятся уже в 8 раз при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Софья Герасимова, заместитель директора Детской Театральной Школы: «В это году мы впервые сделали два жюри. У нас одно жюри оценивает номинацию «Спектакль» и «Актерская песня». Другое жюри у нас оценивает номинацию «Художественное слово», потому что в этой номинации у нас представлено тоже очень много участников».

В состав жюри входят мастера театрального дела: Олег Волынцев - доцент кафедры сценической пластики Российского университета театрального искусства ГИТИС города Москвы, гости из Петербурга, а также народная артистка России, актриса театра Северного Флота - Маргарита Конторина.

Ближайшие два дня фестиваля будут насыщенными: пройдут показы спектаклей, мастер-классы, творческие встречи. В воскресенье жюри подведет итоги и объявит победителей. Произойдет это в 16 часов в Детской театральной школе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X