В проекте «Классный час» - трудоголики из 2 «В» - ОПТ

<p>С добрым утром, это проект &laquo;Классный час&raquo;, и сегодня мы гостим в 8 мурманской гимназии, знакомимся с мальчишками и девчонками из 2 &laquo;В&raquo; класса!</p>

В проекте «Классный час» - трудоголики из 2 «В»

С добрым утром, это проект «Классный час», и сегодня мы гостим в 8 мурманской гимназии, знакомимся с мальчишками и девчонками из 2 «В» класса!

Всего 25 учеников. Они  знают друг друга всего лишь второй год, однако своей крепкой дружбой этот класс славится на всю школу.

Юлия Трухачёва, классный руководитель 2 «В» класса: «Они уже с маленького возраста научены помогать друг другу. Всегда, когда идёт становление коллектива, то возникают какие-то трения и проблемы у детей между собой. Вот у этих детей минимальное количество этих проблем».

Они не только дружные, но и талантливые, активные и любопытные. Почти у каждого есть хобби. Работать с такими детьми Юлии Трухачёвой в радость. Она - педагог наследственный, её мама учитель русского языка и литературы. Этот класс будет уже пятым её выпуском.

Юлия Трухачёва, классный руководитель 2 «В» класса: «Я от этого получаю огромное удовольствие, я их очень люблю. Когда из маленького человечка лепишь уже личность, потому что в начальной школе это и происходит, то от этого получаешь огромное удовольствие».

В расписании учеников начальной школы: математика, русский, литература, музыка, английский – всего 9 предметов. Но такого, как ОПТ – общественно полезный труд – нет.  Он был повсеместно во времена советской школы. Ученики после основных уроков убирали территорию школы, оттирали коридоры от настенной любительской живописи. Сегодня подобные мероприятия проводятся исключительно на добровольной, а не на принудительной основе. И второклашки искренне радуются, когда делают уборку в своём классе. Ведь они в принципе любят трудиться и понимают всю важность этого процесса. Каждый обязательно помогает родителям с домашними делами.

Эти второклашки – большие трудяги. Однако у них, как и у каждого из нас, есть и нелюбимые дела, которые выполнять не хочется, но надо! Труду они посвятили стенгазету, чтобы любой вошедший гость сразу понял – среди учеников 2-го «В» класса лентяев нет.         
            
А ещё накануне многие мальчишки и девчонки испекли дома пироги и печенье, и принесли в класс, чтобы угостить товарищей.
Мы получили огромное удовольствие от общения с нашими новыми друзьями, и на добрую память о встрече вручили презенты от ТВ-21. Этот классный час был очень продуктивным, мы сделали уборку и подружились. Смотрите «Наше утро» и делайте мир лучше! Ура!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X