Внимание, гололед!

<p>По данным мурманского Гидрометцентра, на территории региона ожидается гололедица, местами сильная.</p>

По данным мурманского Гидрометцентра, на территории региона ожидается гололедица, местами сильная. Если в прогнозе погоды даётся сообщение о гололёде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы, предупреждает МЧС.

Надевайте обувь на нескользящей подошве, без каблуков. Передвигайтесь по скользкой поверхности медленно, небольшими шагами, ступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуется наклеить дополнительно кусочки резины, изоленты, увеличивающие шероховатость обуви, а также использовать в качестве дополнительной опоры трость.

При управлении автомобилем на скользкой дороге все движения водителя должны быть более плавными, чем на сухой. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу.

 Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если Вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами.

На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X