Жители Печенгского района учились нехитрым навыкам самопрезентации

<p>Мало делать добрые дела, нужно ещё и уметь красиво о них рассказать. В Никеле прошёл мастер-класс для представителей некоммерческих организаций, который организовала компания &laquo;Норильский Никель&raquo;.</p>

Мало делать добрые дела, нужно ещё и уметь красиво о них рассказать. В Никеле прошёл мастер-класс для представителей некоммерческих организаций, который организовала компания «Норильский Никель».

Работники культурной сферы, представители общественных организаций и просто активные жители Печенгского района - этот тренинг собрал всех, кто делает или хочет в будущем заняться полезной для общества работой. У многих участников тренинга опыт в составлении и реализации социальных проектов уже имеется. Но есть и те, кто ценные идеи пока держит в голове, а рассказать о них никому не решается.

Активных людей, которые хотят помочь и помогают другим, в Печенгском районе много. Но далеко не все заявляют о себе. Специальный мастер-класс компания «Норильский Никель» и её дочернее предприятие Кольская ГМК проводят специально, чтобы все жители Никеля и Заполярного, у которых есть идеи для социальных проектов, могли не только мечтать, но и реализовывать их.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Зачастую мы сталкиваемся с проблемой, что человек очень много делает, но никому об этом не говорит. Он это делает сам для себя, ему хорошо и он не придаёт значения, что вообще-то нужно об этом ещё и людям рассказать».

Ведущая тренинга Оксана Тажирова - специалист по продвижению некоммерческих организаций. С общественниками она работает давно и хорошо знает об их слабых местах. Главная ошибка практически всех представителей подобных организаций - они не умеют грамотно рассказывать о себе и своих добрых делах, поясняет пиар-специалист.

Оксана Тажирова, ведущая тренинга: «Обычно очень часто бывает, что презентация ради презентации. Как у Барто - я дерусь, потому что я дерусь. Я презентую, потому что надо презентовать. Люди не задают себе самый главный вопрос: что участники презентации, люди, ради кого я эту презентацию делаю, должны сделать после того, как я эту презентацию закончу».

Знания, которые представители некоммерческих организаций получат на тренинге, пригодятся им и в дальнейшей жизни, и в ближайшем будущем. Норильский никель проводит в городах присутствия конкурс социальных проектов. У общественников есть шанс получить грант от компании на реализацию своих идей.

А ближайшим мероприятием, к которому предстоит подготовиться активистам, станет форум социальных технологий. Впервые под одной крышей соберутся представители власти, бизнеса, некоммерческого сектора, муниципальных учреждений и обычные жители.

Юлия Зорина, главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики компании Норильский никель: «Плюс будут различные мастер-классы, то есть жители смогут прийти и принять участие в каком-нибудь декоративно-прикладном искусстве, что-то поделать своими руками. Это будет субботний вечер, то есть это будет возможность провести день с семьёй, с пользой, интересно».

Для представителей некоммерческих организаций форум - хорошая возможность заявить о себе. Необходимые для этого навыки они как раз и почерпнут из мастер-класса. Сам же форум пройдёт 6 декабря в Мончегорске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X