Где же столица Арктики?

<p>Примечательно, что большой интерес у учёных и гостей конференции вызвали круглые столы, посвящённые изучению Арктики и рациональному природопользованию в арктическом регионе.</p>

Примечательно, что большой интерес у учёных и гостей конференции вызвали круглые столы, посвящённые изучению Арктики и рациональному природопользованию в арктическом регионе. Эту тему мы продолжим завтра в вечернем выпуске новостей.

А вот как ответил на вопрос нашей телекомпании о том, какой же город может по праву считаться столицей Арктики - министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации: «Если помните, у нас есть в России даже несколько столиц - одна культурная, другая политическая. По этому, я думаю, и Мурманск, и Архангельск, все исторические города, откуда стартовали все наши Арктические экспедиции, где ковался тот самый Арктический характер, они будут оставаться приоритетными, и каждый будет развиваться со своей спецификой. Задача - именно реализовать те возможности, которые существуют у каждого города, у каждого кластера. Естественно, вокруг каждого города будет развиваться производства. И они уже сейчас развиваются. Поэтому, я думаю, у вас у всех есть основания говорить, что вы по-своему являетесь такой комплексной столицей арктического региона».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X