Мурманск посетил трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе

<p>Для воспитанников спортивных школ он провел мастер-класс на Центральном стадионе.</p>

Для воспитанников спортивных школ он провел мастер-класс на Центральном стадионе.

Юные борцы жадно ловят каждое слово мастера, стараясь ничего не упустить. Понять эмоции ребят не сложно, ведь Александр Карелин - кумир миллионов. В Мурманск он приехал поддержать своих коллег и выступить в качестве почетного гостя 41 традиционного турнира по греко-римской борьбе «Северное Сияние». Вторая миссия мастера - инициировать введение в школьную программу по физкультуре урока борьбы.

Греко-римская борьба - это тандем гибкости и силы. По правилам побеждает тот, кому удалось положить соперника на лопатки. Но Александр Карелин видит в этом искусстве единоборств особую философию, в основе которой безусловное уважение соперника. Воспитывать это уважение полагается с детства.

Александр Карелин, выдающийся российский борец по греко-римской борьбе: «Я же могу показать то, чему мало кто научит. Потому что мой тренер, например, не броскам учит. Он учит побеждать».

Работай, когда другие отдыхают. Под таким девизом шло становление самого спортсмена, и этот же девиз лег в основу мастер-классов. Еще в юном возрасте, после занятий, когда сверстники уходили домой, Александр оставался и бросал вызов самому себе.

Александр Карелин, выдающийся российский борец по греко-римской борьбе: «Сказать о том, чтобы я изменил бы отношение к тренировкам, чтобы не был этих переломов всевозможных, ребер и всего остального. Без этого я бы не был тем, кем я являюсь. Я считаю, что врач была права, говоря о том, что «как придумал себя, так и живи».

Александр Карелин «придумал себя» спортсменом и это сбылось. Кроме спорта, мастер обожает музыку и книги. Говорит, что его хобби - интересные люди. Сегодня он уже в Москве, а следующая командировка - в Новосибирск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X