«Норникель» принял политику в области антикоррупционной деятельности

<p>Совет директоров ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; утвердил Политику компании в области антикоррупционной деятельности.</p>

Совет директоров ГМК «Норильский никель» утвердил Политику компании в области антикоррупционной деятельности. Этот документ является базовым и направлен на соблюдение норм антикоррупционного законодательства, а также на предупреждение, выявление и устранение причин, порождающих коррупцию.

Соблюдение положений Политики является обязательным для всех органов управления и работников компании.

В начале 2014 года «Норильский никель» одним из первых среди крупных российских компаний присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

В развитие законодательных требований, а также добровольно принятых на себя обязательств «Норильский никель» уже ведет активную деятельность по разработке и внедрению в ГМК антикоррупционных программ, касающихся не только ситуации внутри компании, но также отношений с государством и бизнес-партнерами.

В ГМК действует «Служба корпоративного доверия», совершенствуется система открытых закупочных процедур, осуществляется проверка (идентификация) контрагентов. По всем фактам ущерба проводятся служебные расследования. Кроме того, в компании организуется обучение работников в части противодействия коррупции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X