Русские туристы смогут получить визу в Индию онлайн

<p>Россия и Украина включены властями Индии в список стран, граждане которых смогут получить визу по прилету (TVOA).</p>

Россия и Украина включены властями Индии в список стран, граждане которых смогут получить визу по прилету (TVOA). Фактически, это не виза по прилету, а визовое разрешение (Electronic Travel Authorization или ETA), которое можно оформить через интернет.

Прилететь в Индию без визы и получить стикер или штамп при прохождении паспортного контроля, как например, в Индонезии, по-прежнему нельзя. Речь идет о получении визового разрешения и оплате визы в режиме онлайн, без обращения в консульство. Так, например, работает визовая система на Шри-Ланке или на Кипре. Оформить индийскую ETA можно на специальном сайте .

В настоящее время сайт работает в тестовом режиме (ожидается, что полноценно он заработает 27 ноября). Сейчас можно заполнить анкету, загрузить фото и скан паспорта - это единственные документы, которые требуются при оформлении визы, при этом они должны четко соответствовать размерам и формату.

Анкета заполняется на английском языке, ей присваивается уникальный номер, при помощи которого затем на этом же сайте можно отслеживать, на какой стадии находится визовый запрос. В случае одобрения, бланк TVOA будет отправлен заявителю на адрес электронной почты. Его следует распечатать и предоставить при прохождении погранконтроля, а также держать  при себе на протяжении всей поездки по Индии.

Подавать на визу нужно не менее, чем за четыре дня до поездки, сообщает, сообщает Travel.ru.

X