Танковые баталии в Мурманске

<p>В минувшие выходные в Ледовом дворце состоялся первый открытый турнир по сетевой игре &laquo;World of Tanks&raquo;.</p>

В минувшие выходные в Ледовом дворце состоялся первый открытый турнир по сетевой игре «World of Tanks». Организаторами выступили компания «Мегафон», а так же представители «Wargaming», компании, которая и создала эту культовую игру. Они специально приехали в Мурманск из Беларуси.

Здесь решают танки. Это главный девиз «Мира Танков». Компания «Варгейминг» изначально планировала создать очередную игрушку с орками, эльфами и гномами. Но неожиданно переключилась на тяжелую бронированную технику. Итог - сейчас в «Танчики» играют миллионы человек по всему миру. И то, что «World of Tanks» официально приехал в Мурманск - серьезное событие для всей области.

Александр Филонов, участник: «Понимаете, это первое подобное мероприятие в Мурманске, у нас пацаны - там, не знаю очень сильно хотели попасть сюда, некоторые даже пары прогуливали».

Регистрация на турнир началась 7 ноября, заявки подали 346 команд - по 7 человек. Немалая танковая аудитория, и это не считая личных зачетов, в которых решили сразиться не менее полутора тысяч человек. До заключительных игр турнира добрались 4 команды, им и предстоит выяснить - чья броня крепче. Что касается связи, пинга и игрового железа - с этим у игроков проблем не было. В «Ледовом» компания «Мегафон» организовала специальную зону - 4G, где компьютеры были подключены по технологии ЛТЕ, что и позволило обеспечить максимальную скорость передачи сигнала.

Татьяна Беляева, руководитель развития бизнеса на массовом рынке компании «Мегафон»: «Компания «Мегафон» организовала полностью подключение связи, провела здесь все коммуникации, нашими партнерами выступает компания «ДНС», которая установила компьютеры и пригласили на нашу площадку компанию «Варгейминг», чтобы наши игроки, а их очень много в Мурманской области, чтобы они увидели своих кумиров».

Разумеется, и посетителям турнира, и участникам хотелось встретиться с создателями игры. Вопросов накопилось немало - к примеру, претензии в ВБР, и почему не пробил? Эти вопросы задают не только простые игроки, но даже научные сотрудники музеев.

Егор Найдович, сотрудник компании «Wargaming»: «Подходят и говорят - у меня есть к тебе вопрос. Сейчас вернусь - уходит, возвращается с вот таким снарядом, ставит с грохотом на стол и спрашивает - «Как это может не пробить?». А там реально с пол меня снаряд».

«Мир танков» - не простая стрелялка - прицелился, попал. Во-первых - это командная игра, от слаженных действий союзников зависит исход каждого боя. Без знания преимуществ и, что самое главное, недостатков своей машины победить практически невозможно. Но и самое главное - эта игра, так или иначе, заставляет развиваться.

Егор Найдович, сотрудник компании «Wargaming»: «Игроки начали, они не просто бездумно играют. Люди начинают обсуждать те, или иные недостатки техники, достоинства, где лучше, где хуже. А потом интересуются - какого года этот танк - и это перерастает в заинтересованность в истории. У сына с отцом появляется повод поговорить дома о чем-то интересном - и у каждого есть свои доводы».

Игроки изучают технику, читают исторические книги, интересуются подробностями знаменитых танковых баталий. Компания «Варгейминг» запустила проект «Помним всё», активисты и добровольцы восстанавливают боевую технику, историческое оружие, помогают музеям. На Мурманском турнире целый арсенал времен Великой Отечественной представил военно-исторический клуб. Краеведческий музей показал уникальные агитационные листовки и документы - они впервые покинули архивы и запасники.

Дело близится к финалу. Тяжелые, средние, свет и артиллерия. Карта «Энск» расставила все точки над И. С последним подбитым танком, становятся известны имена победителей.

«Победители - «Фраг экзекьюторс» - под ваши бурные аплодисменты, чемпионы».

Аплодисменты и подарки вполне заслужены. Команда сыграна, да и стратегия боя полностью себя оправдала.

Григорий Анчиков, капитан команды «Frag eXecutors»: «На финале мы взяли КВ-5, так как у него много «хп», и довольно высокий «дамаг» с бронепробитием на «голдовых» снарядах, взяли два ИС-3, два 50-100 – «барабанщиков», и «Тэшек», чтобы пустить их, если что, на «мясо», обменять на «шоты» или просто захватить базу».

В следующем году, на 70-летие Победы, представители «Варгейминга» пообещали снова приехать в Город-герой Мурманск.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X