В чём польза сала?

<p>Что нужно, чтобы грядущая полярная ночь не застала нас врасплох? Правильно! Активно двигаться, пить витамины или есть как можно больше свежих овощей и фруктов. А ещё именно зимой можно побаловать себя салом!</p>

Что нужно, чтобы грядущая полярная ночь не застала нас врасплох? Правильно! Активно двигаться, пить витамины или есть как можно больше свежих овощей и фруктов. А ещё именно зимой можно побаловать себя салом!

Принято считать, что сало – исключительно украинский продукт. Это не так. Испокон веков оно было народной пищей в России, Белоруссии и многих странах Европы. Однако именно украинцы возвели сало в ранг национальной гордости, и было за что!
Сало - животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально оно рассматривается как питательный запас в теле животного организма. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Екатерина Хаттунен, врач-диетолог: «В состав сала входят жирорастворимые витамины, которые участвуют в процессе жирового обмена, и снижают общий уровень холестерина в крови. И самое интересное, что именно солёное сало с чесноком даёт лучший эффект для снижения общего холестерина в крови».

Наталья Боршуля, участница хора украинской песни «Джерела»: «Наевшись его с чесночком, с солёным огурчикам, ты сохраняешь бодрость жизни и силы, которые требуются в домашней работе».
В 100 граммах сала – 720 килокалорий. Это самое лучшее топливо. Причём, очень вкусное. Каждая украинка знает десятки рецептов, в которых присутствует этот ингредиент.

Наталья Боршуля, участница хора украинской песни «Джерела»: «Вареники обязательно зажаривались с шкварками из сала, в борщ идёт обязательно зажарка из сала, пампушки делаются с чесноком и с салом только для того, чтобы был аромат и вкус, потому что ни одно масло такого аромата не даст».

Анатолий Вивтюк, участник хора украинской песни «Джерела»: «Сало оно не требует холодильника, ведь раньше их не было. Хранить можно было и на чердаке».

В сале есть липиды, которые улучшают мозговую активность, и полиненасыщенная арахидоновая кислота.
 
Екатерина Хаттунен, врач-диетолог: «Арахидоновая кислота стимулирует желчеотделение в человеческом организме, она намного лучше, чем оливковое масло».

Сало рекомендуется есть от 12 до 30 граммов в день с чёрным хлебом. Любопытно, что в копчёном виде почти все свои полезные свойства сало теряет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X