Кто они, театральные надежды?

<p>В Мурманске завершился конкурс театрального искусства для детей и молодёжи &laquo;Театральные надежды&raquo;. Три дня заполярная столица была культурным центром всей области. Начинающие артисты соревновались в нескольких номинациях. А оценивали их труд ведущие специалисты театральных университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Время подвести итоги.</p>

В Мурманске завершился конкурс театрального искусства для детей и молодёжи «Театральные надежды». Три дня заполярная столица была культурным центром всей области. Начинающие артисты соревновались в нескольких номинациях. А оценивали их труд ведущие специалисты театральных университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Время подвести итоги.

Росляково, Верхнетуломский, а так же Видяево, Североморск, Ковдор, Африканда, Мурманск. Артисты на театральный фестиваль съехались со всей области. Всего 14 городов и посёлков. 247 конкурсантов. Три дня соревнований, спектаклей и мастер-классов бесследно, конечно, не прошли. Новые друзья, новые знания, а главное – новые ступени театральной карьеры. Для тех, кто мечтает связать свою жизнь со сценой, признание профессионалов очень важно.

Барабанная дробь аплодисментов и вот они, театральные надежды Кольского Заполярья. Самая многочисленная номинация «Художественное слово». В ней участвовали 46 человек. Лучшей в младшей возрастной группе стала Софья Грибанова, представительница народного самодеятельного коллектива – театра «Поиск» из Североморска. В средней возрастной группе Гран-При взял Сергей Кирпиченок, ученик Детской театральной школы Мурманска. Лучшими мурманчане стали и в номинации «Драматический спектакль». Ну а звание лауреата 1-ой степени в номинации «Актёрская песня» досталось Егору Кащееву из города Полярные Зори.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X