Кто стал самым смешным в 2014 году?

<p>В конце года принято подводить итоги. Вот и сезон Мурманской лиги КВН подошёл к концу. В эти выходные заполярные юмористы сыграли финальную игру.</p>

В конце года принято подводить итоги. Вот и сезон Мурманской лиги КВН подошёл к концу. В эти выходные заполярные юмористы сыграли финальную игру.

Если в начале сезона в борьбу за чемпионство вступили 13 команд КВН, то к финалу их осталось всего три. «Морская академия», «Сборная офиса» и женская команда «ИТД ИТД». На пути к чемпионству их ждали четыре конкурса. Приветствие, триатлон, СТЭМ и музыкальный финал.

Дмитрий Амелькин, руководитель Мурманской лиги КВН: «У финала нет конкретной темы. Это финальная игра сезона и наша задача определить кто же победит, кто поедет в Сочи представлять Мурманск».

Каждый год в Сочи проходит фестиваль, где команды КВН распределяются по лигам творческого объединения «АмиК». Так в прошлом году практически никому неизвестная команда из Мурманска стала участником Высшей лиги. Кто знает, может и нынешних финалистов в будущем ожидает подобная судьба.

Герман Иванов, капитан команды «Сборная города Мурманска»: «Я жду сюрпризов, потому что финал - игра такая, которая предполагает, что команда чем-то удивит, поэтому победит. Я надеюсь, что каждая команда попытается удивить. А уж какая сильнее удивит, посмотрим.

Помимо Германа Иванова в жюри на финальной игре уже традиционно присутствовал глава Мурманска Алексей Веллер. И команды решили не упускать такую возможность.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Со следующего года Мурманская лига КВН станет официальной. Наверно, во многом это стало возможным, благодаря блистательной игре нашей сборной команды города Мурманска в этом году. «АмиК» видит, что в нашем городе КВН развивается, поэтому мы получим такое право».

Следующий сезон Мурманская лига КВН начнёт в статусе региональной и будет входить в структуру лиг творческого объединения «АмиК». Но, это в будущем, а пока вернёмся к финальной игре.

Женская сборная «ИТД ИТП» стала украшением финала. Девчонки показали весь арсенал женского юмора: маникюр и отношения с парнями. По итогам игры «ИТД ИТП» заработали 11,4 балла. Почётное третье место, что для новичков сезона отличный результат.

Основная борьба развернулась между «Морской академией» и «Сборной офиса». Приветствие и триатлон остались за «Сборной офиса». Но в следующих конкурсах: СТЭМ и музыкальном финале «Морская академия» сумела переломить ход игры. Как итог, отрыв всего в 0,4 балла и первое место моряков. Но победителям не стоит расслабляться. Уже в январе новоиспечённым чемпионам предстоит представлять Мурманск на фестивале команд КВН в Сочи.

Новости наших партнёров

X