Минприроды России планирует ввести полный запрет на ввоз в Россию диких животных

<p>Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин в ходе презентации доклада об онлайн торговле дикими животными в России.</p>

Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин в ходе презентации доклада об онлайн торговле дикими животными в России.

«Планируем разработать соответствующее постановление Правительства РФ. Это исключит попытку торговцев выдать, например, продаваемые шкуры белого медведя за импортированную продукцию. Второй мерой станет внесение изменений в УК РФ с целью приравнять факты незаконной торговли, в том числе в Интернете, к браконьерству. Также по аналогии с наркоторговлей необходимо предусмотреть уголовную ответственность и покупателей», - подчеркнул он.

Кроме того, Минприроды России совместно с Минкомсвязи России планируют в 2015 году  внести в Правительство РФ поправки в законодательство, позволяющие блокировать сайты, на которых ведется торговля редкими видами животных, а также товарами из них, говорится на сайте Минприроды.

В случае принятия таких поправок Правительством РФ, у Росприроднадзора появятся полномочия для блокирования подобных сайтов через Роскомнадзор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X