Молодых литераторов Мурманской области наградили премиями

<p>Сегодня в Мурманске наградили лауреатов и дипломантов литературной премии Губернатора Мурманской области имени Баёва-Подстаницкого.</p>

Сегодня в Мурманске наградили лауреатов и дипломантов литературной премии Губернатора Мурманской области имени Баёва-Подстаницкого.

Для молодых литераторов Заполярья эта награда сопоставима «Оскару». Премию учредили в 1993 году в честь двух молодых поэтов, защищавших Родину в годы Великой Отечественной, писавших о войне, о севере - Константина Баёва и Александра Подстаницкого.

Анатолий Векшин, заместитель губернатора Мурманской области: «Нам очень приятно осознавать, что премия становится с каждым годом все популярнее. Работы все сильнее».

В этом году на конкурс представили 33 работы в номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Драматургия». Руслана Стегура стала лауреатом в номинации «Проза» с произведением «Дневник одной чудной девочки». Это история о дружбе, которая прошла испытание предательством и любовью. Как и её героиня, Руслана готова бороться за свою мечту.

Руслана Стегура, лауреат премии Баёва-Подстаницкого: «Я очень хочу стать писательницей. Я уже подала в издательства свои работы. Я хочу пожелать не останавливаться. Достигать того, чего хочешь, не лениться. Если ты действительно хочешь, чтобы твоя мечта стала реальностью, сделай это своей целью и достигай ее».

В номинации «Драматургия» победила Александра Крашевская с драмой в двух действиях «Завещание». В номинации «Поэзия» лауреата два: Мария Олейник и Владимир Коваленко. Работы всех лауреатов этого года вошли в один сборник. Небольшой тираж автоматически возвёл его до уровня библиографической ценности. По экземпляру книги получили все библиотеки Мурманска и области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X