На случай усиления геополитической напряженности в Мурманской области разработан вариант А

<p>Прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов подробно обсуждался на заседании комитета облдумы по экономической политике и хозяйственной деятельности.</p>

Прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов подробно обсуждался на заседании комитета облдумы по экономической политике и хозяйственной деятельности.

Министр экономического развития области Елена Тихонова проинформировала депутатов о двух возможных вариантах развития региона в ближайшие три года: базовом и умеренно-оптимистичном.

Также в прогнозе дополнительно проработан вариант А, который рассматривается при условиях усиления геополитической напряженности, опережающего сокращения спроса на металлы, снижения инвестиционной активности, усиления инфляционных процессов.

Согласно базовому прогнозу инфляция в области составит от 5,5% до 6,5%, рост цен на продовольствие ожидается в размере 7%. Депутаты обсудили вероятность роста заработной платы, тарифов ЖКУ, уровня безработицы.

Особое внимание парламентарии заострили на сохранении субсидирования сельхозтоваропроизводителей. В прогнозе учтено расширение федеральной господдержки в целях стимулирования импортозамещения. По мнению специалистов, это позволит завершить модернизацию производства на агрохолдинге "Мурманская". При сохранении господдержки восстановление роста сельхозпроизводства прогнозируется в первом варианте с 2016 года, во втором – с 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X