Подлодка "Екатеринбург" вышла в море на второй этап ходовых испытаний

<p>Атомная подводная лодка Северного флота К-84 "Екатеринбург", пострадавшая от пожара в доке в 2011 году, вышла в море на второй этап ходовых испытаний после ремонта на судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске.</p>

Атомная подводная лодка Северного флота К-84 "Екатеринбург", пострадавшая от пожара в доке в 2011 году, вышла в море на второй этап ходовых испытаний после ремонта на судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске.

Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы завода Надежда Щербинина. По ее словам, первый этап испытаний, который начался 14 ноября и продлился около недели, прошел успешно. "Все замечания, выявленные в морском походе, были устранены, - сказала представитель судоверфи. - Всего запланировано три испытательных выхода, но их количество зависит от того, насколько успешно подлодка будет проходить тесты в море".

В декабре корабль должен быть передан ВМФ России в соответствии с гособоронзаказом.

"Екатеринбург" был выведен из заводского эллинга для спуска на воду 6 июня. На АПЛ выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем и систем живучести, механизмов и оборудования паропроизводящей установки, других корабельных систем. В результате срок службы крейсера будет продлен на три года.

"Екатеринбург" прибыл на "Звездочку" в июне 2012 года для выполнения ремонта по продлению срока службы и аварийного ремонта гидроакустической станции, оборудования первого отсека, пострадавших во время пожара. Возгорание в доке 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области произошло 29 декабря 2011 года.

Во время проведения огневых работ воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки, после чего пламя перекинулось на внешнюю изоляцию корпуса. В результате пострадали 11 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X