Сообщить о продаже дикого животного можно будет на «горячую линию»

<p>Минприроды России и Международный фонд защиты животных (IFAW) представили доклад &laquo;Найти живыми или мертвыми: разоблачение онлайновой торговли дикими животными&raquo;.</p>

Минприроды России и Международный фонд защиты животных (IFAW) представили доклад «Найти живыми или мертвыми: разоблачение онлайновой торговли дикими животными».

Документ содержит информацию о широком международном исследовании продаж и покупок в интернете более 33 тысяч занесенных в Красную книгу РФ диких животных, частей их тел и изготовленных из них товаров, выставленных на продажу в 280 интернет-магазинах 16 стран.

Минприроды России также планирует провести широкую общественную кампанию, включая социальную рекламу с участием известных медиа-персон против незаконной торговли в интернете. Цель такой кампании – добиться создания негативного образа, как торговцев, так и покупателей редких диких животных и их дериватов.

На официальном сайте ведомства будет создана «горячая линия» для сообщений о фактах торговли редкими животными, в том числе онлайн-продаж, браконьерах, контрабанде.  Данные будут проверяться совместно с правоохранительными органами.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X