Стратегическое командование в Арктике, как ожидается, возглавит командующий Северным флотом адмирал Королев

<p>Штаб нового объединенного стратегического командования в Арктической зоне, которое начнет действовать с 1 декабря, будет находиться в Североморске, его может возглавить командующий Северным флотом РФ адмирал Владимир Королев, сообщил "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве.</p>

Штаб нового объединенного стратегического командования в Арктической зоне, которое начнет действовать с 1 декабря, будет находиться в Североморске, его может возглавить командующий Северным флотом РФ адмирал Владимир Королев, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в российском военном ведомстве.

"Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев возглавит новое объединенное стратегическое командование в Арктической зоне. Штаб командования будет находиться в Североморске", - сказал собеседник агентства.

Ранее член Морской коллегии при правительстве РФ, экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов сообщил, что Северный флот выйдет из состава Западного военного округа и будет самостоятельной оперативно-стратегической единицей на правах округа решать задачи с приоритетом на арктическом направлении.

По словам адмирала, это командование по функциональному предназначению будет подобно округу. "У нас ведь есть Западный, Центральный, Южный и Восточный военные округа. И также будет это оперативно-стратегическое объединение. Насколько я информирован, называться оно будет "Северный флот", - сказал В.Попов.

Он отметил, что все дислоцированные в Арктической зоне войска будут подчинены Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X