Ученый из Мурманска принял участие в совместных российско-норвежских исследованиях

<p>В период с 17 по 21 ноября на норвежском острове Ванной в г. Торсваг на рыбоперерабатывающем предприятии &laquo;Торсвагбрукет&raquo; были выполнены совместные российско-норвежские исследования по определению переводных коэффициентов на продукцию из трески, в которых с российской стороны принял участие сотрудник лаборатории биохимии и технологии ФГУП &laquo;ПИНРО&raquo;.</p>

В период с 17 по 21 ноября на норвежском острове Ванной в г. Торсваг на рыбоперерабатывающем предприятии «Торсвагбрукет» были выполнены совместные российско-норвежские исследования по определению переводных коэффициентов на продукцию из трески, в которых с российской стороны принял участие сотрудник лаборатории биохимии и технологии ФГУП «ПИНРО».

Данные исследования были выполнены в соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседании Постоянного российско-норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК), состоявшегося 9-11 сентября 2014 года в Мурманске.

По результатам совместных российско-норвежских исследований в ноябре были определены коэффициенты на продукцию из трески, выловленную при помощи сетей. Коэффициенты, рассчитанные по результатам совместных исследований, пополнят общую базу переводных коэффициентов, на основании которой будут рассчитываться единые переводные коэффициенты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X