Дмитрий Ефимов: Зрительский интерес команде из Мурманска будет обеспечен

<p>Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрий Ефимов и директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев посетили Мурманск, где встретились с заместителем губернатора Мурманской области Григорием Стратием, заместителем председателя облспорткомитета региона Натальей Марковиной и руководством команды &laquo;Северные Хаски&raquo; в лице президента клуба Павла Петрякова и главного тренера Игоря Семенова.</p>

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрий Ефимов и директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев посетили Мурманск, где встретились с заместителем губернатора Мурманской области Григорием Стратием, заместителем председателя облспорткомитета региона Натальей Марковиной и руководством команды «Северные Хаски» в лице президента клуба Павла Петрякова и главного тренера Игоря Семенова.

- Представителям руководства области был интересен самый широкий круг вопросов, - отметил Дмитрий Ефимов. - Молодежная команда здесь создается с нуля, поэтому тем для обсуждения было очень много: требования к арене, к вступлению в лигу, квалификация тренеров, отличие чемпионата МХЛ от первенства и многое другое.

На данный момент у нас есть понимание того, что команда в Мурманске будет создаваться, основная проблема сейчас традиционна – финансирование. На данный момент клуб ведет переговоры с потенциальными спонсорами, которые должны помочь сформировать бюджет.

Сейчас в Мурманске есть арена, отвечающая требованиям МХЛ. Всего в области 17 хоккейных школ и секций, в которых занимается более двух тысяч молодых хоккеистов. При этом здесь нет ни одной профессиональной команды только любительские. Интерес к хоккею в области большой, поэтому при создании клуба зрительское внимание ему будет обеспечено. Повторюсь, сейчас главное – найти источник финансирования, - подытожил Дмитрий Ефимов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X