Марина Ковтун инициировала введение в Заполярье практики «черного списка» строительных компаний

<p>&laquo;Введём чёрный список, своеобразную стену позора. Люди должны знать героев и антигероев. Не можешь работать &ndash; не приступай к работе. Не умеешь строить &ndash; не берись. Это позор. Надеюсь, что в скором времени проходимцев в строительном бизнесе не останется. Мы создадим для них обстановку нетерпимости&raquo;, &ndash; подчеркнула Марина Ковтун.</p>

«Введём чёрный список, своеобразную стену позора. Люди должны знать героев и антигероев. Не можешь работать – не приступай к работе. Не умеешь строить – не берись. Это позор. Надеюсь, что в скором времени проходимцев в строительном бизнесе не останется. Мы создадим для них обстановку нетерпимости», – подчеркнула Марина Ковтун.

Такое решение губернатор Марина Ковтун приняла по итогам инспекции ряда возведённых и строящихся объектов в Кандалакше.

Как пример вопиюще недобросовестной работы подрядчика – здание плавательного бассейна в Кандалакше, ставшее печально известным долгостроем. Строители со своими обязанностями не справились, и контракт с ними был расторгнут в одностороннем порядке.

Недавно состоялся аукцион на право достроить объект. Победитель определён. Согласно условиям государственного контракта, который сейчас находится на стадии заключения, окончание работ запланировано на конец сентября 2015 года.

Подводя итог, губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что запрос на качественное строительство в Мурманской области есть и у власти, и у населения. Повышение активности на строительном рынке, рост конкуренции способны положительно сказаться на отрасли.

«Сейчас мы готовим полный пакет наших предложений для строительного рынка. Это стратегическая задача для Министерства строительства и территориального развития Мурманской области», – заключила глава региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X