С чего начался «Северный Характер»

<p>Сегодня в ДК им. Кирова прошло торжественное открытие 7 международного кинофестиваля &laquo;Северный Характер&raquo;.</p>

Сегодня в ДК им. Кирова прошло торжественное открытие 7 международного кинофестиваля «Северный Характер».

А начался «Северный Характер» с шутки. В холле Дома культуры участников фестиваля встречали ведущие «Нашего утра» - Мария Фрейман и Михаил Нагибин. Участников «награждали досрочно» еще на входе, поздравляли, вручали награду. Впрочем, потом оказывалось, что произошла ошибка, и награда полагается другому. И так – каждый раз.

Егор Макаров, участник кинофестиваля «Северный Характер»: «Я был в шоке, когда мне награду вручили прямо на входе, это было неожиданно. Ну, а оказалось – шутка. Смешно!».

Позже, на торжественной церемонии слово взяла президент кинофестиваля Светлана Солдатова: «Я невероятно горда тем, что вас собрал здесь, в Мурманске, «Северный Характер». Он объединяет сердца и расширяет границы».

Под громкие аплодисменты объявив 7 Международный кинофестиваль «Северный Характер» открытым, Светлана Солдатова передала слово заместителю губернатора Мурманской области Татьяне Пороновой.

«Северный Характер» - это традиция. Семь лет для любого фестиваля – это масса опыта и впечатлений. Замечательно, что участники фестиваля прибыли не только из Баренц-региона, но и из других частей страны, где тема Севера звучит по-другому, контрастно», - сказала Татьяна Поронова.

Теперь, после открытия фестиваля, международному жюри предстоит большая работа. Они должны определить имена победителей и лауреатов, и назвать их 29 ноября на закрытии кинофестиваля.

А пока, гости и участники фестиваля будут  наслаждаться качественным кино и общением с интересными людьми. Главное, постараться везде успеть, ведь «Северный Характер» будет проходить одновременно на нескольких городских площадках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X