Сегодня состоялся показ фильма «Стыд»

<p>Эту кинокартину московский режиссёр Юсуп Разыпов снимал в Мурманской области, а большую часть ролей второго плана сыграли актёры заполярных театров.</p>

Эту кинокартину московский режиссёр Юсуп Разыпов снимал в Мурманской области, а большую часть ролей второго плана сыграли актёры заполярных театров.

Сценарий фильма на 40% состоит из воспоминаний автора Екатерины Мавроматис. Её детство прошло в военном гарнизоне. Самые запоминающиеся моменты она изложила на бумаге, а режиссёр Юсуп Разыков помог им превратиться в экранное произведение. Местом съёмок стала Мурманская область. На посёлок Лиинахамари съёмочной группе посоветовал обратить внимание заполярный министр культуры.

Юсуп Разыков, режиссёр: «Мы обмотали много чего, где только мы не были, даже в Териберку заезжали, искали место. Потом он сказал: вам нужно Лиинахамари. Очень нам помог. Мы туда поехали и просто сразу увидели, что это наше место».

Московского режиссёра впечатлила и природа Кольского края, и северные люди. В творческом составе было много актёров мурманских театров. Заполярная провинция и российская столица остались очень довольны друг другом.

Юсуп Разыков, режиссёр: «Прекрасно мы сработались. Потому что творчество есть творчество. Они отдавались, потому что их тема задевала и трогала. Потому что им это близко всё. А мы, когда видим талантливого человека, зажигаемся взаимно».

Мурманчане картину оценили по достоинству. В зале не было свободных мест. А у московского режиссёра после работы в Заполярье появилось желание вернуться на север вновь. И, когда появятся свежие идеи, снять ещё одно кино. В следующий раз Юсуп Разыков хочет запечатлеть на видео заполярную осень.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X