Василий Шамбир окончательно лишился поста спикера

<p>Его обвиняют в хищениях в особо крупном размере и в финансовых мошенничествах</p>

Ранее Василия Шамбира исключили из партии «Единая Россия». Сегодня он находится под стражей в следственном изоляторе. Его обвиняют в хищениях в особо крупном размере и в финансовых мошенничествах. Сегодня с инициативой об отзыве Шамбира с поста председателя думы выступил депутат, исполняющий его обязанности, Михаил Ильиных.

Михаил Ильиных, и.о. председателя Мурманской областной Думы: «Мы против Василия Николаевича не выступаем, он как депутатом был, он так и останется депутатом. Выступать против депутата - это некорректно. Каждый депутат депутату депутат. Василий Николаевич получил должность председателя от фракции «Единая Россия». В соответствии со своим отношением и к фракции и к партии, он утратил связь с фракцией, он выведен из состава фракции».

По словам Михаила Ильиных, Шамбир не исполняет свои должностные обязанности уже 8 месяцев. Ещё одной возможной причиной, которая только подтолкнула мурманских «единоросов» к сегодняшнему решению, может являться тот факт, что свою депутатскую карточку для голосования Василий Шамбир передал не однопартийцам, а коммунистам.

По итогам тайного голосования, за отзыв председателя проголосовали 20 депутатов, против - всего 6.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X