За драку в каюте капитан приговорен к штрафу

<p>Капитан 3 ранга в/ч 63823 Алексей Шутюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. &laquo;а&raquo; ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилиях).&nbsp;</p>

Капитан 3 ранга в/ч 63823 Алексей Шутюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилиях).  

Следствием и судом установлено, что 10 июля 2014 года в помещении каюты № 420  корабля - войсковая часть 63823, дислоцированного в Североморске, Шутюк, являясь начальником по занимаемой должности для старшего лейтенанта Б., будучи недовольным ненадлежащим исполнением последним своих служебных обязанностей, применил к нему физическое насилие.

Так, Шутюк сначала нанес Б. по одному удару кулаками в грудь, от которых тот пошатнулся и ударился головой о деревянную полку. Затем Шутюк схватил Б. за форменный свитер, натянул ему данную одежду на голову, и, удерживая таким образом, стал дергать из стороны в сторону, в результате чего Б. ударился спиной о письменный стол и головой о выступающий фрагмент каюты.

Далее Шутюк повалил Б. на пол и некоторое время насильно удерживал. В результате насильственных действий Шутюка Б. была причинена физическая боль, покраснения в области шеи, а также припухлость в области глаза.

Североморским гарнизонным военным судом Шутюку назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X