Депутаты обсуждают идею выпуска единого проездного билета

<p>Подробнее об этом рассказал руководитель предприятия &laquo;Электротранспорт&raquo; Сергей Коробков.</p>

Подробнее об этом рассказал руководитель предприятия «Электротранспорт» Сергей Коробков.

Все кто купил ученический или студенческий проездной на автобус или троллейбус на декабрь, смогут по нему ездить на обоих видах транспорта без каких либо доплат. Предложение очень привлекательное и выгодное, ведь ученический проездной сегодня стоит 380 рублей, студенческий 450.

Сергей Коробков, депутат городского совета Мурманска: «Это будет не только подарок к новому году, но и эксперимент который позволит определить наверное потребность в билете на 2 вида транспорта. Позволит в тоже время продвинуть введение билета для граждан на 2 вида транспорта. Пока тоже вопрос по нему не решен. Но мы надеемся, что в ближайшее время правительство Мурманской области решит этот вопрос».

Напомним о введении такого универсального проездного, Сергей Коробков и власти города заговорили сразу после того, как перевозки и на автобусах и на троллейбусах стало выполнять одно предприятие. То, что это скоро станет реальностью, стало ясно в день презентации новеньких автобусов минского производства.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Во-первых, мы понимаем, что ожидается повышение стоимости проезда. И хотим, может быть, немножечко облегчить нашим молодым мурманчанам это повышение цен. А во вторых, молодёжь у нас - активное население. Нам хочется проверить, насколько популярно это будет. Я думаю, мы месяца 3 сделаем в качестве эксперимента, потом подведем итоги».

Если это новшество будет востребовано, то тогда уже будет решаться вопрос для введения единого проездного для всех граждан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X