Сколько теперь северянам придется платить за проезд

Ключевым вопросом на сегодняшнем заседании правительства Мурманской области стало повышение тарифа за перевозку пассажиров на общественном транспорте.

Ключевым вопросом на сегодняшнем заседании правительства Мурманской области стало повышение тарифа за перевозку пассажиров на общественном транспорте.

Началось заседание с несколько отвлеченного от основной темы, но не менее важного вопроса. Министр энергетики сообщил о готовности области к текущему отопительному сезону.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Мы пришли к тому, что в прошлом году было 11 муниципальных образований, которые не получили паспорт готовности, в этом году их три, это Териберка, Корзуново и Печенга».

11 против 3 - показатель, конечно же, не плохой. Но с этими тремя населенными пунктами все равно придется разобраться. Министру дали поручение привести и жилфонд и документацию к полной готовности до 20 декабря. Ну и, наконец, тарифы. О неминуемом повышении платы за проезд начали говорить еще несколько месяцев назад. Транспортники, вполне обоснованно, требовали более высокого тарифа.

Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области: «С одной стороны есть интересы транспортных предприятий у которых действующие тарифы не покрывают затраты, те которые предприятия на подготовку подвижного состава, на приобретение новых автобусов и троллейбусов, на выплату зарплаты. С другой стороны есть понимание, что тариф на услуги общественного транспорта является социально значимой величиной, и полностью удовлетворить потребности транспортных предприятий мы не можем».

В итоге, с требованиями пассажироперевозчиков пришлось согласиться частично. Проезд по городу подорожает и составит 22 рубля. Постановление будет опубликовано завтра, и после 10 дней вступит в силу.

Архив новостей

X