Спасатели Карелии «столкнули» пассажирский поезд Санкт-Петербург - Мурманск с автобусом

<p>Крупномасштабные учения республиканских спасателей под руководством МЧС страны прошли накануне в Прионежском районе.</p>

Крупномасштабные учения республиканских спасателей под руководством МЧС страны прошли накануне в Прионежском районе.

Легенда такова: в Центр управления в кризисных ситуациях поступило срочное сообщение о том, что пассажирский поезд № 232А сообщением Санкт-Петербург – Мурманск столкнулся с рейсовым автобусом Iveko, который следовал из Петрозаводска в Медвежьегорск.

С рельсов сошли четыре вагона, повреждены две контактные опоры, разрушено 200 метров железнодорожного полотна. В вагонах поезда находились 600 человек. В результате аварии 12 человек погибли, а 80 получили травмы различной степени тяжести.

Спасатели срочно развернули объединенный оперативный штаб. К месту ЧС направили людей и спецтехнику. Первыми на место происшествия прибыли пожарные расчеты. Подразделения полиции и ГИБДД оцепили территорию. Из вагонов и салона автобуса эвакуировали пострадавших – им оказали условную первую помощь и отвезли в больницу.

Аварийно-спасательные отряды «СМАРП» были готовы ликвидировать последствия розлива топлива, возможную в условиях подобной аварии. Параллельно вертолет, оснащенный реанимационными системами, находился в воздухе. Бригада спасателей была готова в любой момент транспортировать пострадавших в лечебные учреждения Санкт-Петербурга.

Сообразно с планом тренировки, к месту ликвидации ЧС аэромобильная группировка в составе 100 человек и 13 единиц техники прибыла после 15-километрового марша.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X