В Мурманской области прокуратура добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти пациента в районной больнице

<p>Прокуратурой Печенгского района проведена проверка по обращению жительницы г. Заполярный Мурманской области по факту смерти в одном из отделений районной больницы ее 30-летнего сына.</p>

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка по обращению жительницы г. Заполярный Мурманской области по факту смерти в одном из отделений районной больницы ее 30-летнего сына.

С учетом собранных материалов проверки, прокуратура полагает, что врачами были допущены нарушения функциональных обязанностей и медицинских стандартов, утвержденных для лечения диагностированного у мужчины заболевания.

В течение суток с момента госпитализации состояние пациента резко ухудшалось, в связи с чем врачи вынуждены были применить комплекс реанимационных мероприятий, которые оказались безрезультатными и по истечение 60 минут с момента их начала была констатирована биологическая смерть пациента.

По данным фактам прокуратурой в следственный комитет по Мурманской области направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Новости наших партнёров

X