В планах ТГК-1 - реконструкция каскада Верхнетуломских и Нижнетуломских ГЭС

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ОАО &laquo;ТГК-1&raquo; Алексей Барвинок провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили актуальные вопросы сотрудничества между компанией и регионом.</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ОАО «ТГК-1» Алексей Барвинок провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили актуальные вопросы сотрудничества между компанией и регионом.

Встреча была приурочена к торжественной церемонии, посвященной пуску в эксплуатацию Иовской ГЭС после модернизации.

Марина Ковтун подчеркнула, что это событие имеет большое значение как для «ТГК-1», так и для всей Мурманской области. Важно, что в непростых условиях тарифообразования и формирования инвестпрограмм «ТГК-1» планомерно работает над повышением  эффективности и качества работы своих гидроэлектростанций, отметила глава региона.

«Это повышает общую безопасность на Кольском полуострове и нашу уверенность в том, что гидроэлектростанции всегда будут генераторами обеспечения Кольского полуострова дешевой экологически чистой электроэнергией. Хочу подчеркнуть, что мы являемся партнерами и говорим на одном языке», - сказал Марина Ковтун.

Алексей Барвинок отметил - особенно приятно, что пуск в эксплуатацию Иовской ГЭС после модернизации происходит в год празднования 60-летия с момента образования каскада Нивских ГЭС. Он сообщил, что в планах ОАО «ТГК-1» - реконструкция каскада Верхнетуломских и Нижнетуломских ГЭС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X