Как увидеть Арктику, сидя в кресле?

<p>И что делает белый медведь в транспорте? Сегодня в Мурманске журналистам показали необычный троллейбус, который уже завтра выйдет на маршруты.</p>

И что делает белый медведь в транспорте? Сегодня в Мурманске журналистам показали необычный троллейбус, который уже завтра выйдет на маршруты.

Выставка фотографий, информационные мониторы, символика «Росатомфлота». Нет, мы находимся вовсе не в музее, а в самом обычном салоне необычного троллейбуса. «Именной» троллейбус «Росатомфлота» приглашает всех мурманчан на борт своего корабля».

В троллейбусе будет работать кондуктор, но за билет платить не надо. Кондуктор будет поздравлять всех с праздником «Атомфлота» и ледокольного флота.

Сергей Коробков, генеральный директор предприятия «Электротранспорт»: «Тридцать с небольшим лет назад, как раз первый троллейбус, на котором была размещена информация, реклама - это был ледокол «Арктика». И этот прекрасный троллейбус ходил где-то 12 лет по городу Мурманску».

В троллейбусе и белый медведь и арктические ледоколы, все символы Арктики гармонично уместились как в салоне, так и на его бортах. Раскрашенным этот борт будет курсировать ровно год на 6 и 10 маршрутах. Стать гостем такого передвижного средства смогут все желающие. А бесплатно прокатиться – с 3 по 5 декабря.

Причина появления такого троллейбуса не случайна. 3 декабря атомный ледокол «Ленин» отмечает свое 55-летие.

Вячеслав Рукша, генеральный директор ФГУП «Атомфлот»: «Мы очень гордимся, что 3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин». Ну и очень рады, что он сегодня, на мой взгляд, уже стал символом Мурманска».

Помимо «подарка на колесах» в честь торжества состоится конференция, турнир по гиревому спорту, где будет сделана попытка поставить мировой рекорд. А также концерт во дворце культуры имени Кирова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X