Мошенники предлагают мурманчанам сняться для телеканала СТС и заплатить за это деньги

<p>Мошенники продолжают выдумывать новые схемы обмана. Теперь в интернете стали появляться объявления в разделе работа. В них приглашают принять участие в съемках телеканала СТС, но за это требуют деньги.</p>

Мошенники продолжают выдумывать новые схемы обмана. Теперь в интернете стали появляться объявления в разделе работа. В них приглашают принять участие в съемках телеканала СТС, но за это требуют деньги. Иван Герасимов попытался узнать, что же это за работа, за которую придется платить, а не получать зарплату.

Многие мечтают сняться в кино, засветиться в какой-нибудь телевизионной передаче и при этом получить деньги. Причем, не малые. И считают, что интернет в этом поможет.

Открываем один из распространённых сайтов в России. Здесь есть множество объявлений о работе. Итак, видим, что телеканал СТС приглашает на съемки. Зарплата 70, 60 и 50 тысяч рублей. В объявлении требуются студенты, с опытом или без опыта работы. Для того, чтобы принять участия в съемках необходимо послать свою анкету. После того, как сделан первый шаг, лжеорганизаторы сообщают, что необходимо перевести определенную сумму денег, якобы для участия в съемках.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «Канал ТВ-21 является сетевым партнером телеканала СТС и мы часто проводим совместные акции. Вот, недавно мы получили письмо, что кто-то, под видом канала СТС пытается заработать деньги. И СТС предупреждает, что это невозможно, это мошенники. Я могу ответственно заявить, что на территории Мурманска и Мурманской области телеканал СТС не проводит никакие кастинги, тем более платные».

Вот официальное письмо. В нем говорится следующее: «Обращаем ваше внимание, что телеканал СТС никогда не проводил, и не будет проводить кастингов за деньги».

К примеру, в начале этого года ТВ-21 и телекомпания СТС совместно проводили флеш-моб для сериала «Кухня». Никаких денег никто не собирал.

На разных сайтах объявлений есть и другие вакансии: Массовка в новое кино. Зарплата, якобы поменьше, но вот текст один в один такой же, как и в предыдущих объявлениях. Указан номер телефона, попробуем позвонить.

Александр Чарыгин, представитель полиции: «Полиция просит граждан ни в коем случае не верить таким объявлениям. Эти объявления являются происками мошенников, которые размещают в сети интернет свои объявления. Если гражданин перечислит деньги по данному объявлению, то соответственно, деньги он потеряет. И в никакой программе или шоу он участвовать не будет».

Помните, что за работу должны платить вам, а не вы. И съемки в телевизионных передачах и кино это тоже касается. Берегите свои деньги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X