Мурманская таможня изучит общественное мнение

<p>В течение декабря-января на таможенных постах Аэропорт Мурманск, МАПП Борисоглебск, МАПП Салла и МАПП Лотта будет проводиться анкетирование граждан, пересекающих границу как на выезд из России, так и на въезд в Россию.</p>

В течение декабря-января на таможенных постах Аэропорт Мурманск, МАПП Борисоглебск, МАПП Салла и МАПП Лотта будет проводиться анкетирование граждан, пересекающих границу как на выезд из России, так и на въезд в Россию.

Заполнение анкеты с десятью несложными вопросами и вариантами ответов не займёт у путешественников много времени, а в дни пиковых загрузок пунктов пропуска даже скоротать время ожидания проезда через границу.

Анализ результатов опроса поможет выяснить не только мнение граждан о культуре делового общения таможенных инспекторов на границе или о времени, затраченном на прохождение таможенного контроля, но и уровень информированности самих граждан о порядке перемещения через границу товаров. Кроме того, в анкете предлагается гражданам высказать свои предложения.

Анкеты разместят в доступном и видном для граждан месте залов въезда-выезда автомобильных пунктов пропуска и залов прилёта-вылета международных авиарейсов в аэропорту.

Путешественники, пользующиеся для пересечения границы уличными павильонами, которые открываются, например, в МАПП Салла, также приглашаются к участию в опросе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X