На широте Мурманска сегодня наступила полярная ночь

<p>Впереди 40 дней темноты. Сегодня, мы решили вспомнить, каким было это лето и узнать у мурманчан, как они переживают дни в темноте.</p>

Впереди 40 дней темноты. Сегодня, мы решили вспомнить, каким было это лето и узнать у мурманчан, как они переживают дни в темноте.

В этом году лето в Мурманске было не очень жарким, зато как обычно светлым. На традиционном месте отдыха, Семеновском озере, мурманчане отдыхали несмотря ни на что. Ветер такой, что птиц сдувает, а суровые северяне продолжают загорать в купальниках.

Елена Авдеева: «Мы сюда постоянно ездим, и постоянно здесь отдыхаем. Посмотрите на мой загар, это чисто северный загар».

Провожает полярный день сирень. В других городах она цветет весной, а вот в середине лета ее можно увидеть только на севере. Центральные улицы Мурманска так и пестрят яркими красками.

Летом обильно цвела даже яблоня. Плодов эти деревья, конечно, не принесли, зато аромат у них незабываемый.

Под лучами северного солнца одни цветы сменяют другие. Осенью на Кольском проспекте расцвели канадские розы.

А во дворе неподалеку растет чёрная и красная смородина. Радуют глаз фиалки, ромашки, маки и ландыши.

Поздней осенью солнца уже не много, но как только оно появляться всё вокруг окрашивается в ярко-золотые цвета. В этом году рябины столько, что ветви гнутся.

Сейчас солнце спряталось за горизонт. Но полярная ночь не повод уходить в спячку. Мы узнали у мурманчан, что сейчас им напоминает о лете и поднимает настроение.

На смену цветущим кустарникам пришли ночные огни - их в этом году в Мурманске в изобилии. Различные святящиеся конструкции украшают скверы. Город готовиться и к новому году. В центре елка уже украшена. На Семеновском озере ее еще устанавливают. Совсем скоро засияют и другие предпраздничные огни. Ну а первые лучики солнца мурманчане увидят как раз после новогодних выходных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X