С 2015 года водителям придется ездить медленнее

<p>Законопроект, предложенный МВД, предполагает ужесточение скоростного режима движения автомобилей.</p>

Законопроект, предложенный МВД, предполагает ужесточение скоростного режима движения автомобилей.

Сейчас тарифная сетка штрафов предусматривает наказание в размере 500 рублей за превышение скорости на 20-40 километров в час. В будущем этот диапазон может расшириться, а его нижняя планка опуститься до 10 км/ч.

Подзабытое правило не разгоняться свыше 69 км/ч автолюбителям, возможно, придётся вновь взять на вооружение во избежание штрафов за превышение скорости. Необходимые поправки к Кодексу об административных правонарушениях уже подготовили в МВД, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам замначальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, отмена существовавшего ранее ограничения привела к ряду негативных последствий.

«Водители восприняли это как увеличение разрешённого порога скорости, хотя в ПДД ничего не изменилось. Если раньше граждане психологически настраивались двигаться со скоростью 58-59 км/ч в городе, то сейчас - 78-79 км/ч», - сказал Владимир Кузин.

Напомним, штраф за превышение скоростного режима более чем на 10 км/ч действовал до 1 сентября 2013 года. Однако Госдума сделала поблажку, позволив водителям ездить безнаказанно со скоростью до 79 км/ч.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X