В чём были главные ошибки советских коммунистов и что такое эгократия?

<p>Ответы на эти и другие вопросы дал мурманчанин, писатель Владимир Пеляк. В минувшие выходные, в областной научной библиотеке он представил свою книгу с нестандартными политическими размышлениями.</p>

Ответы на эти и другие вопросы дал мурманчанин, писатель Владимир Пеляк. В минувшие выходные, в областной научной библиотеке он представил свою книгу с нестандартными политическими размышлениями.

Политика для него вещь знакомая. Владимир Несторович за 71 год жизни успел поработать и в райкоме партии, и в губернаторы Мурманской области в 2004 году баллотировался. Это только вершина айсберга. Параллельно он пробовал себя в литературном жанре. И сегодняшняя книга - вторая часть «Демократия и эгократия» третья на его счету.

Владимир Пеляк, автор книги: «До сих пор демократии противопоставлялась диктатура, абсолютизм. А фактически, демократии, вот в том понятии, как народовластие, противостоит, антиподом является «Я - сила», эгократия».

На страницах книги автор разбирает ошибки марксизма. Сам он является коммунистом и по убеждению и по партбилету. Но его сочинения однопартийцев будоражат.

Из отзыва Николая Яценко на книгу В. Пеляка «Демократия и эгократия»: «Как педагог-коммунист сообщаю автору нового взгляда, что вести идеологическую борьбу, да ещё в грубой форме - просто неприлично. В содержательном отношении книгу Пеляка можно разделить на 2 части: бесконечные, бестактные выпады против коммунистов и их учения, чрезмерные восхваления автора-гения, создавшего теорию бесклассового развития общества».

Эта фраза - ещё более-менее мягкая из всего текста рецензии. Но Владимир Несторович с этим не согласен. Он вообще не считает, что ведёт идеологическую борьбу. Лишь просвещает молодёжь, в политически неспокойное время. И критикуя прошлое, он верит в настоящее. И утверждает - нынешний президент России - харизматичный лидер и настоящий эгократ.

Владимир Пеляк, автор книги: «Марксизм смотрел, что только классы, борьба классов развивает человеческое общество. Нет! Историю развивают личности. Я скажу, при всех претензиях к Путину Владимиру Владимировичу, он сейчас олицетворяет это новое развитие и пока придерживается курса, который не совсем правильно, но всё-таки это курс на развитие общества».

И ожидаемо, Пеляк считает американского президента Барака Обаму бесперспективной силой. Конечно, в своих книгах такие размышления Владимир Несторович ещё не описал. Но вот о том, куда Россия и весь мир идут сегодня, и к какой стадии развития, прочитать можно. Тираж его книг небольшой, потому найти их можно в электронной библиотеке «Кольский север».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X