В Мурманске полиция разыскивает мошенника

<p>Он обманул пенсионерку почти на 200 тысяч рублей. И это уже не первая его жертва. Махинатор обманывает исключительно пожилых людей. Так как они более доверчивы.</p>

Он обманул пенсионерку почти на 200 тысяч рублей. И это уже не первая его жертва. Махинатор обманывает исключительно пожилых людей. Так как они более доверчивы.

На улице к пожилой мурманчанке обратился мужчина с просьбой помочь. Он сказал, что ему должны перевести деньги, но расчетного счета он не имеет и хотел бы воспользоваться счетом женщины. Пенсионерка согласилась.

Елена Балашова, потерпевшая: «Повезли меня на машине. И эту книжку взяли. Пошла в банк как миленькая. Сняла деньги. Вот, пожалуйста».

Мужчина сообщил, что если у женщины на счету есть деньги, то их надо снять, так как при переводе других средств налог составит более 30 тысяч рублей.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Женщина сняла со своей сберегательной книжки 200 тысяч рублей и передала их мужчине, который сказал, что необходимо переписать номера с данных купюр. Но при этом он никакие номера переписывать не стал. Сел в машину и скрылся с места происшествия».

Мужчине, на вид 25-30 лет, восточно-европейского типа внешности. Был одет в легкую матерчатую куртку, брюки темного цвета, черные полуботинки с острыми лакированными носами. Всем, кому что-либо известно о личности данного гражданина, просьба обратиться в полицию по телефону 22-39-01 или 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X