Заполярные гастроли московского драматического театра на Малой Бронной

<p>На два дня сцена Мурманского драмтеатра стала рабочей площадкой для столичных артистов. В эти минуты мурманчане наслаждаются шекспировской &laquo;Бурей&raquo; в постановке Льва Дурова.</p>

Это событие стало ярким завершением программы Года культуры. На два дня сцена Мурманского драмтеатра стала рабочей площадкой для столичных артистов. В эти минуты мурманчане наслаждаются шекспировской «Бурей» в постановке Льва Дурова, а накануне спектакля знаменитые актеры пообщались с журналистами.

Даниил Спиваковский, Леонид Каневский, Клара Новикова. Звезды всероссийского масштаба с восторгом делятся впечатлениями от вчерашнего спектакля на мурманской сцене. Трагикомедию «Поздняя любовь» зритель принял на «ура», как и подобает театральной публике.

Клара Новикова, народная артистка России: «Очень хороший театр. Замечательный. Публика у вас восхитительная, с цветами после спектакля. Все, что сопровождает успешный спектакль, все вчера было».

Леонид Каневский, заслуженный артист России: «Зал, который не ждет, «ну-ну, что вы нам покажете», а зал, который соучаствует. Это очень важно. Несмотря на то, что вы так называете свой город, «окраина», «шмокраина». Кто сказал «окраина»? С нас начинается Россия. Так не окраина, а начало России».

Даниил Спиваковский, заслуженный артист России: «Это место намолено, здесь все стены пропитаны театральным воздухом. Здесь совершенно по-другому играется».

Спектакль с участием знаменитых артистов доехал не только до самого Мурманска. «Первую любовь» сегодня увидели и в Мурмашах. В облдраме же прямо в эти минуты идет «Буря», знаменитая шекспировская пьеса, в которой главную роль волшебника Просперо исполняет известный актер и режиссер Лев Дуров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X