Четыре страны будут говорить об искусстве

<p>В ближайшие дни в Мурманске начнут работу сразу несколько крупных международных мероприятий. Все они посвящены развитию приграничного культурного сотрудничества.</p>

В ближайшие дни в Мурманске начнут работу сразу несколько крупных международных мероприятий. Все они посвящены развитию приграничного культурного сотрудничества. Подробности сегодня сообщил председатель комитета по культуре Сергей Ершов.

Встреча участников рабочей группы по культуре Баренцева Евро-Арктического региона начнется уже завтра, в четверг. Среди них - руководители органов управления культурой губерний Нурланд, Тромс и Финнмарк, республик Карелия и Коми, Мурманская и Архангельская области, представители Финляндии и Швеции. В пятницу стартует международная конференция по вопросам приграничного культурного сотрудничества.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Мы возлагаем большие надежды на этот форум, потому что так сложилось, что проходит он в очень непростой период международных отношений, которые складываются как минимум на Европейском континенте. Но все наши контакты, проекты, все наше сотрудничество на уровне Баренц региона с Северными территориями Финляндии, Швеции, Норвегии в течение 2014 года никакого изменения не претерпели».

На участие в конференции заявились почти три сотни человек, причем более 80 - иностранцы. Тематика обсуждений - предпринимательство в сфере культуры, историческое наследие, туризм и синтез искусств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X