Дополнительные поезда и единые проездные

<p>Если собака кусает человека, это не новость. Новость - если человек кусает собаку. Унция эмоций стоит тонны фактов. А отсутствие плохих новостей &ndash; это уже хорошая новость. К чему это я? Да просто время новостей в программе &laquo;Наше утро&raquo;. Какими событиями нас порадует наступивший декабрь отпускников и школьников - расскажем прямо сейчас!</p>

Если собака кусает человека, это не новость. Новость - если человек кусает собаку. Унция эмоций стоит тонны фактов. А отсутствие плохих новостей – это уже хорошая новость. К чему это я? Да просто время новостей в программе «Наше утро». Какими событиями нас порадует наступивший декабрь отпускников и школьников - расскажем прямо сейчас!

Хорошая новость для тех, кто не теряет надежды уехать из родного города на новогодние праздники. 25-го декабря на линию выйдут дополнительные поезда. Они будут курсировать по наиболее востребованным маршрутам. Первый «пик» перевозок пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидается в последнюю неделю декабря. А высокий пассажиропоток из регионов в Москву и Санкт-Петербург придётся на 9, 10 и 11-ое января 2015 года.

На маршрут Москва - Санкт-Петербург дополнительно выделят более 160 рейсов поездов. Кроме того, в сообщении с Москвой и северной столицей дополнительные поезда будут курсировать из самых различных регионов страны. Из Москвы можно будет уехать в Петрозаводск, Великие Луки, Мурманск, Великий Новгород и Калининград. Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда поедут в  Ярославль, Иваново, Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Воркуту, Брянск, Белгород, Курск, Казань, Самару, Владикавказ и Челябинск, сообщает пресс-служба  коммуникаций Октябрьской железной дороги.

Следующая новость вряд ли порадует тех, кто собирается в отпуск. Но, как говорится, предупреждён – значит, вооружён. Из-за девальвации рубля на 12,5% возрастёт цена авиабилетов. Пока речь идёт лишь об удорожании полётов на международных направлениях. Вслед за ростом котировок евро и доллара повышаются цены на авиабилеты. В ночь на 2 декабря Международная ассоциация воздушного транспорта обновила валютный курс для расчётов цены на международные рейсы в рублёвом эквиваленте. Как и ожидалось, курс вырос на 12,5%. Следовательно, на такую же величину возрастёт и стоимость билетов.

Ну, а теперь снова – к хорошим новостям. На троллейбус и на автобус - единый проездной. В Мурманске студенты и школьники с 1-го декабря могут ездить на общественном транспорте по единому билету.

В ближайшие дни проезд в общественном транспорте подорожает до 22 рублей.  Что бы это сильно не ударило по карману учащихся, городские власти совместно с «Электротранспортом» решили провести эксперимент:  сделать единый проездной билет для школьников и студентов.

В Мурманске около 50 тысяч студентов и школьников. Проездные билеты юные мурманчане могут приобрести до 10 декабря. Их стоимость для студентов по-прежнему составит 475 рублей, для школьников – 380. В дальнейшем, если эксперимент удастся, «Электротранспорт» будет продавать такой проездной и для других категорий граждан.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X